СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерена поддержать "Союз Молодежи"

04 марта 2020

В федеральном руководстве партии обсудили вопрос создания всероссийской молодежной общественной организации. Создание будет произведено на базе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Во второй декаде марта 2020 года пройдет учредительный съезд участников движения.

В создании организации примет участие представитель Брянского региона, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель Центра защиты прав граждан Евгений ЗОРИН.

На него возложено задание по разработке концепции правовой защиты и повышения правовой грамотности молодежи. В частности это касается практического применения механизмов по содействию молодежи в реализации ее законных прав и свобод, восстановлению нарушенных прав. Предполагается, что данное направление будет отвечать и за аналитическую сторону молодежной жизни, в частности для разработки предложений, рекомендаций, законотворческих инициатив по проблемам молодежной политики.

Для обсуждения проекта был созван молодежный Совет, действующий уже более года на базе регионального отделения партии, также проект обсудили и в интерактивной форме в социальной сети.

Концепция развития молодёжной политики была проанализирована в канун уходящей масленицы, где не обошлось без угощений и настольных игр и горячих споров. Также был проведен семинар в рамках повышения правой грамотности населения на тему изменения действующего законодательства в новом году.