Обращение к Губернатору Брянской области

26 марта 2020

Президент Владимир Путин рекомендовал россиянам внимательно относиться к рекомендациям врачей и властей. Особенно, по его словам, это касается пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания в связи с чем были введены соответствующие ограничения. Также поэтапно приостанавливается трудовой процесс, спланирована социальная поддержка граждан из бюджета страны.

В первую очередь опасность представляет бессознательность граждан, ханжество и зачастую просто глупость. Уже не редки случаи возвращения граждан из эпидемиологической нестабильной страны сопровождающиеся сокрытием данной поездки. В итоге инфицированный гражданин разносит инфекцию, следы которой практически невозможно установить максимально точно.

Волну размышлений вызвало заявление Президента об отправлении на выходные граждан с сохранением заработной платы. Вместе с тем не все так просто. Как быть с теми, кто работает неофициально? Им или не будут выплачивать заработную плату вовсе, в связи с чем оставят без средств к существованию, или будут потаенно заставлять работать. Нет трудового договора – нет ответственности. Этот вопрос затрагивает широкий круг населения, в большей степени молодежь. И этот вопрос партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ постоянно поднимает в своей повседневной деятельности.

Ажиотаж вызвал дефицит продуктов длящегося срока хранения. Логистика федеральных ритейлеров и поставщиков не справляется с доставкой грузов на полки магазинов, имеет место быть спекуляция. Как быть с обеспечением продовольственной стабильности граждан, ушедших на изоляцию. Может быть необходимо озаботиться региональным властям о порядке и мерах именно такой поддержки населения, особенно в удаленных районах региона.

Власти Москвы обязали граждан старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями придерживаться ряда ограничений, существенно снижающих риск заболевания для этой категории. В целях компенсации дополнительных расходов из-за самоизоляции принято решение выплатить им разовую материальную помощь в размере 4 тысяч рублей.

Брянское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается к Губернатору Брянской области с просьбой рассмотреть возможность введения аналогичных мер для жителей нашего региона старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями и компенсации им финансовых расходов.