СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Брянская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Люди спрашивают: Что нам делать?

01 апреля 2020

Руководитель ЦЗПГ в Брянской области Евгений ЗОРИН обращается к Губернатору Брянской области

Уважаемый Александр Васильевич!

Фонд "Центр защиты прав граждан в Брянской области" выполняет социальную программу в соответствии с соглашением с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Деятельность организации является социально направленной!

Признаюсь, в связи с пандемией, несмотря на приказ об отправлении нас на выходные, сотрудники Брянского ЦЗПГ продолжили свою работу. Это наш выбор в соответствии с нашими моральными обязательствами. Мы продолжаем труд дистанционно, через социальные сети, телефон, иные средства связи оказываем правовые консультации, помогаем составлять гражданам правовые документы, разъяснять их права, защищать их права. Более того, ведется разъяснительная работа среди населения в связи с принятием мер по ограничению передвижения граждан для снятия провокационного напряжения.

Интернет заполнен всякого рода нигилистской информацией, призывающей не слушать указания. С этим мы тоже боремся. В этом заключается безопасность граждан, как административная, так и эпидемиологическая.

Ранее нас обвиняли в том, что мы не критикуем губернатора. Признаюсь было не за что. Все что мы ставили Вам и администрациям на разрешение – все было разрешено. Надеюсь, что по аналогии будет и сейчас.

В СМИ проскочила информация, что вы взяли пример с мэра Москвы по введению режима полной изоляции. Считаем, что это своевременный шаг.

Граждане из Испании, которые прибыли на территорию Брянска и не сообщили о своем пребывании, не сомоизолировались и оказались инфицированными – жили со мной в соседнем доме. Без царя в голове – никак.

Но давайте следовать положительному примеру до самого конца.

В Указе мэра Москвы от 29 марта 2020 года №34-УМ сказано, что гражданам, потерявшим работу из-за пандемии и признанным безработными, в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года производится региональная компенсационная выплата за счет средств бюджета города Москвы. Таким образом, Москва уже установила минимальную границу изоляции граждан (в т.ч. с условиями последствий). В Брянске Постановление правительства такого не содержит.

Мы долго не хотели выходить с этой темой, потому что ее сразу бы окрестили пиаром, дешевым и не нужным.

Мы понимаем, что бюджет Брянской области это не бюджет Москвы и что Вы знаете что делаете, и даже уверены, что планируете введение соответствующих мер. Но мы не уверены, что ваш аппарат передает вам верную статистику о текущей ситуации. Но мы надеемся, что Вы следите за информацией в СМИ.

Большая часть обращений, поступающих в ЦЗПГ сегодня о том: а что нам делать?

Люди остаются без средств к существованию. Они не ездили за границу, они находились в Брянске, работали, трудились. Однако трудовые отношения у них были неофициальные.

Сразу отвечу на наболевший вопрос: сами виноваты? Нет, Александр Васильевич, невиноваты. Виноваты в этом работодатели и государственная инспекция труда. Работнику нужны деньги, чтобы кормить себя, семью, исполнять финансовые обязательства. Работодатель ищет все возможные способы не оформлять работника официально, чтобы потом было легко от него избавиться.

Особенно этим грешит сфера общественного питания. В штате работающих круглосуточно организаций – по 1-2 человека каждой категории, чего недостаточно для такого режима. Но Трудовая инспекция не обращает на это внимания. Торговые точки и розница туда же – точки есть, работники есть, а документов нет. И так почти весь малый бизнес.

Знаете, что слышал на вопрос: вы ушли в отпуск с сохранением ЗП? – да, Путин сказал, чтобы платили, но как наш директор решит, не знаю, сказал, подумает. И это с официальным трудоустройством!

Барин решит, что с холопами делать? Президент сказал отправить работников в отпуск с сохранением заработной платы – должны были отправить, а не философию разводить. Однако, что мы видим – работодатели попрощались с работниками и сказали: сидите дома и работники пошли. Почему? – Да потому что люди безграмотные.

Кто-то скажет: нужно было думать раньше? А кто будет защищать права работников? А где наши профсоюзы? Ни одна из структур не выступила в защиту работников! Пусть не обижается Полякова. Но это так и есть.

Вторая "невинная сестра" профсоюзов – Государственная инспекция труда в Брянской области поднимается только тогда, когда видит явные нарушения, и то, когда имеется трудовой договор. О какой-то установки факта трудовых отношений, о профилактической работе и речи не идет.

Не редки случаи, когда работники слышали: вам дать номер телефона адвоката, что вы к нам ходите? Это абсолютная ненормальность!

Знаете, откуда я это знаю? – мне про это говорили в лицо, когда я представлял коллектив работников. Инспекторы даже по таким делам в Суды не ходят!

Фонд ЦЗПГ в Брянской области предлагал организовать общественный контроль по данному вопросу: мы готовы были обойти все предприятия открытого типа и помочь инспекции закончить этот трудовой беспредел. А нас проигнорировали. Сказали, нет такой проблемы в регионе.

Я вам больше скажу, сегодня организации некоторых депутатов Брянской областной Думы поступили точно также! Может быть не они сами, но их управляющие на предприятиях. "Денег нет – но вы держитесь?!"

Александр Васильевич, Правительство Брянской области обязало граждан, проживающих и (или) прибывших на территорию города Брянска не покидать места проживания (пребывания) с 30 марта по 5 апреля 2020 года. Но мы ожидаем, что это продлиться на более длительный срок. Это обычные люди, граждане нашей страны и нашего региона.

Этот коронавирус сейчас покажет все косяки системы власти, надеюсь, что глава региона увидит их и от него не смогут их скрывать, как это делалось ранее.

Я надеюсь, что все помнят, что в еще не измененной Конституции – Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Александр Васильевич, я привык бороться за свои права и права окружающих, и многие об этом знают. Но всегда моя борьба начинается с диалога, просьбы. Я надеюсь, что до борьбы, в истинном значении этого слова, за социальные права граждан – не дойдет.

Александр Васильевич, я прошу Вас и вашу команду в скорейшем времени разработать систему (в т.ч. нормативного характера) и внести изменение в ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 МАРТА 2020 ГОДА № 106-П "О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ", дополнив его положениями по обеспечению жителей Брянской области разовой адресной социальной помощью, соблюдающим режим самоизоляции.

Не давайте тем, кто любитель шашлыков, не давайте тем, кто нарушает этот режим.

Но дайте тем, кто следует вашим указаниям и общему благу, тем, кто понимает что #лучшедома.

Установите для безработных граждан.... Нет, исходя из познаний в области законодательства – не для безработных, для временно не работающих граждан (безработные это те, кто уже стоит на бирже труда, а она у нас тоже с "горчинкой") региональную компенсацию в таком размере, чтобы общая сумма выплат была не ниже прожиточного минимума. Поручите проработать механизмы, правила, чтобы минимизировать волокиту.

Дайте поручение фиксировать работодателей, которые выкинули работников на улицу в этот "эпидемиологический холод", чтобы по его окончанию взгреть этих салтычих по полной программе.

Уважаемый Александр Васильевич и Правительство Брянской области, все в ваших руках.

С уважением,

Евгений ЗОРИН,

Региональный представитель Фонда "Центр защиты прав граждан", член избирательной комиссии Брянской области.

Все граждане, которые сталкиваются сейчас с трудностями могут обратиться по телефону 89803376121 для получения консультаций, написать на почту EvZorin32@mail.ru, или в социальных сетях https://vk.com/id394527931. Мы будем стараться решать проблемы в ручном режиме. Берегите себя!

Обращение не является средством пиара, направлено на защиту прав граждан Брянской области, которые уже обратились в Фонд ЦЗПГ, а также неопределенного круга лиц. Действия выполнены в соответствии с Уставом Фонда, полномочиями руководителя, социальной программой в соответствии с соглашением с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, а также моральной ответственностью.

• В Брянской области не проводится никаких выборов, поэтому нет смысла для извлечения выгоды из пиара, региональные выборы прошли в 2019 году.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Брянской области

© 2006-2023