Брянский опыт распространят по России

16 апреля 2020

Ранее мы рассказывали, что Фонд "Центр защит прав граждан" партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области не прекратил свою работу в связи с существенной необходимостью оказания правовых консультаций гражданам, запросы на которые возросли.

С учетом профилактических мероприятий, которые приняты в регионе для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, многие предприятия и учреждения закрыты. Некоторые органы публичной власти, например, суды, изолировались и ограничили доступ неопределенного круга лиц. Таким образом, многие студенты лишились базы для прохождения практики. В связи с этим, "Центр защиты прав граждан" в Брянской области предложил учебным заведениям заключить договор на прохождение практики. При этом работа будет организована дистанционно. Стоит отметить, что ЦЗПГ в Брянской области с 2019 года сотрудничает с учебными заведениями Брянска. В призме ситуации в стране данное предложение было поддержано федеральным руководством партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Готовятся механизмы внедрения системы формирования возможностей проходить практику на базе ЦЗПГ по всей России, а именно в 72 регионах.

"ЦЗПГ может стать платформой для студентов и ВУЗов в целях получения практических знаний и опыта в области юриспруденции, журналистики, политологии иных смежных направлений. Сделать это будет возможно дистанционно по разным блокам прохождения практики: от теоретических изучений законов, до практического судопроизводства. Это поддержка не только студентов, но и учебных заведений, т.к. именно на них возложена обязанность в обеспечении базы практики. В ближайшее время мы направим письма во все учебные заведения региона с предложением такого рода сотрудничества", – комментирует руководитель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области, председатель комитета по законодательству Брянской областной Думы Сергей КУРДЕНКО.

Студенты или организации могут обратиться по данному вопросу по следующим контактам: 89803376121, почте: EvZorin32@mail.ru, или через социальную сеть ВК https://vk.com/id394527931