СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на передовой в защите прав граждан

24 апреля 2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 МАРТА 2020 ГОДА № 106-П "О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" было принято решение обязать граждан, проживающих и (или) прибывших на территорию города Брянска не покидать места проживания (пребывания) с 30 марта по 30 апреля 2020 года.

В связи с этим появилось масса проблем и вопросов, с которыми люди никогда раньше не сталкивались. Задача Центров защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – оказать конкретную помощь в решении этих вопросов, обеспечить защиту прав граждан даже в условиях нестандартной и постоянно меняющейся ситуации. ЦЗПГ Брянской области и активисты партии занимаются просветительской деятельностью для уменьшения уровня нигилизма в обществе и, как следствие, скорейшей стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе.

Вместе с тем, практика прямых контактов с гражданами и организациями в период изоляции выводит наружу проблематив, который необходимо решать.

Так в первой декаде апреля руководители Брянского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЦЗПГ в Брянской области направили в адрес Губернатора Брянской области совместный документ о проблемах в регионе и предложениях по их решению. Из 15 поднятых проблем на сегодняшний день уже разрешено 12!

"ЦЗПГ Брянской области оказал помощь более 23 организациям в оформлении документов для получения разрешения на производственную деятельность и пропусков для их работников. Весте с тем были и такие предприятия, которые не попадали ни под один из критериев для продолжения своей деятельности, но даже из этого был найден правовой выход в штабе при Губернаторе", – комментирует руководитель Фонда ЦЗПГ в Брянской области партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений ЗОРИН.

Данную проблему поднял депутат Жуковского районного Совета народных депутатов, председатель Совета МО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Жуковском районе Брянской области Сергей БУШУЕВ.

"В регионе есть предприятия, которые привлекли инвестиции, имеют обязательства по экспортным контрактам, а коронавирусная инфекция не попадает под "форс мажорные обстоятельства. Как следствие, предприятия несут убытки, упускается прибыль, инвестиционный план рушится, а вместе с ним и рабочие места. Данный вопрос необходимо было решать поступательно, так как местные администрации и рады бы были помочь, но ждали указания из правительства области", – комментирует депутат.

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был подготовлен запрос и направлен в адрес Губернатора Брянской области А.В. БОГОМАЗА. Надо отдать должное, в период пандемии коронавируса, руководитель оперативного штаба внимательно знакомится с аналитическими материалами ЦЗПГ и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, принимает к сведению и включает мероприятия в план работы. Как итог, распоряжением Правительства Брянской области от 21 апреля 2020 г. № 69-рп "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА № 239 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)" с 21.04.2020 г. разрешили работать предприятиям, ведущим экспортную деятельность и имеющие действующие экспортные контракты (п.211).

Очередной вопрос был разрешен и принес плоды для многих предприятий.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области имеет мощный инструмент: Центр защиты прав граждан, который является в период пандемии передовым юридическим инструментов с огромной практической базой.

В связи с этим, руководство партии и ЦЗПГ в Брянской области в очередной раз призывает политических оппонентов не скандалить в СМИ и заниматься беспочвенным популизмом, а напротив, помогать как гражданам, так и власти принимать необходимые меры.