С Днём космонавтики!!!

12 апреля 2021

Сегодня весь мир отмечает самый фантастический праздник День Космонавтики!

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток-1" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В честь первого орбитального полета человека вокруг Земли в апреле 1962 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в нашей стране был официально установлен День космонавтики. Кстати, идею праздника предложил второй летчик-космонавт СССР Герман Титов.

В дальнейшем дата 12 апреля стала не только Днем космонавтики. В 1969 году Международная авиационная федерация назначила на 12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики. А уже в 2011 году это день стал еще и Международным днем полета человека в космос по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Под резолюцией, официально подтверждающей этот факт, подписались более шестидесяти государств.

Региональное отделение Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Брянской области желает гармонии и радости внутреннему маленькому Космосу каждому жителю нашей области! Уверены, что впереди у России ещё не мало великих достижений, которыми будут гордится наши потомки!