Сергей Миронов: социалисты готовы побороться с "Единой Россией" за первое место на выборах в Госдуму

08 июля 2021

Трехдневное голосование не поможет "партии власти" использовать административный ресурс, потому что впервые на каждом избирательном участке будут работать "справедливые наблюдатели", сообщил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"На Съезде партии я поставил задачу бороться как минимум за второе место. Это значит, что мы можем бороться и за первое... Наши кандидаты в Государственную Думу – это сильная команда профессионалов. Уверен, они заслужат доверие избирателей 19 сентября", – заявил Сергей Миронов на пресс-конференции в ходе рабочего визита в Томск.

Председатель партии сообщил, что социалисты планируют добиться такого результата несмотря на трехдневное голосование, которое он назвал "костылем для "Единой России".

Парламентарий рассказал, что в этом году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ разместит наблюдателей на всех избирательных участках в течение всех трех дней голосования. "Наш проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" уже показал свою эффективность на выборах мэра Якутска. Мы не дадим украсть ни один голос", – подчеркнул Сергей Миронов.

"Главный наш политический оппонент – это "Единая Россия". Мы считаем сегодняшнюю монополию этой партии злом. Если бы не было этой монополии, не было бы повышения пенсионного возраста, не было бы антинародных законов, идиотизма в образовании с ЕГЭ и прочих вещей. Надеюсь, что Госдума VIII созыва кардинально изменит свой состав, и мы увидим другие законы и другие подходы", – отметил он.

"Единая Россия" не боится коммунистов, не боится ЛДПР, которая, как правило, голосует синхронно с ней. Она боится нашу социалистическую партию. И правильно делает, потому что мы, как говорил один известный классик, могильщики монополизма "Единой России", – добавил Сергей Миронов.