Официально праздник День народного единства своими корнями уходит к освобождению нашей страны от интервенции, после которого наступил конец смутному времени.

04 ноября 2021

С годами повод этот совершенно размылся и осталось лишь то, что на самом деле важно. Это – способность объединяться перед лицом беды, в трудностях и радостях всех народов, живущих на территории Российской Федерации.

Для Брянской области этот праздник особенно значим. Мы с вами граничим с Беларусью, Украиной и Россией. На территории края проживают тысячи переселенцев, как из соседних государств, так и из других областей нашей Родины. И все мы находим общий язык, живем в мире и взаимопонимании. И пусть мы живем в мирное время, спокойным его точно не назовешь. Приходится принимать сложные решения, многие семьи сталкиваются с потерей работы и болезнями – поддержка сейчас необходима, как никогда.

Желаю всем сплоченности и взаимопомощи. Пусть каждый будет услышан и поддержан, если в этом есть необходимость. Больше тепла, уважения, радости в каждый дом. И помните: в единстве – наша сила!

Председателя Совета Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Брянской области

Тимошков Алексей Николаевич