В России необходимо полностью отменить QR-коды.

17 февраля 2022

Из-за высокой заразности и частой бессимптомности "омикрона" Роспотребнадзор серьезно смягчил антиковидные ограничения, отменив карантин для контактных лиц, повторный ПЦР-тест для заболевших и использование перчаток. Но в большинстве регионов продолжает действовать еще более бессмысленная мера в виде QR-кодов. Соответствующий законопроект снят с рассмотрения Госдумы, в федеральном законодательстве нет такого понятия, а региональные чиновники продолжают вынуждать граждан к тотальной "кодизации".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает, что для действия QR-кодов нет ни юридических, ни санитарных причин. Наша партия с самого начала указывала, что коды не имеют отношения к успешной борьбе с пандемией. Это средство социального разделения людей и источник прибылей для частных лабораторий, которые с позволения чиновников вовсю зарабатывают на гражданах. Роспотребнадзору пора дать рекомендации по отмене QR-кодов в регионах!