Эсеры в Брянске встали на защиту исторического наследия

23 сентября 2022

Большой фронт ежедневной работы регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" – оказание гражданам юридической помощи. Мы консультируем, помогаем разобраться в сложных и запутанных законах, восстанавливая справедливость. Вопросы поступают разные. Есть практически уникальные. Такие как обращение по поводу довольно известного в Бежицком районе "Дома с полукруглыми балконами" 2-й половины 1950-х гг., расположенного по по ул. Комсомольская, д. 7. Примечательно, что здание является объектом культурного наследия и должно охраняться государством.

Пока же на его защиту вышли только жители и юрист регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Татьяна Мухамадиева. За помощью к нам обратились сразу три активиста, проживающие в историческом доме. Проблемных направлений тоже оказалось три. Все они связаны с магазином алкогольных напитков, расположенном на первом этаже. Во-первых, в помещении магазина собственники установиля очень тяжелое холодильное оборудование, и оно повлияло на проседание опорной плиты фундамента. Во-вторых, вход в торговое помещение сооружен так, что внесены конструктивные изменения в фасад объекта исторического наследия. В-третьих, в магазине и около него постоянно собираются нетрезвые люди, алкоголь отпускается несовершеннолетним, режим работы нарушается.

Активная работа была выстроена по каждому из проблемных направлений.

Была проведена техническая экспертиза, документально подтвердившая, наличие изгиба в плите фундамента из-за превышения на нее нагрузки. Письма с просьбами устранить нарушения направлены в городские службы жилищного хозяйства. Есть понимание, что без принятия мер, здание может обрушиться. По поводу халатного обращения с исторической ценностью и внесения изменений в фасад, обратились в комитет культуры, где с претензией согласились. Для устранения нарушения нас направили в Следственный комитет. Обращения составили, ждем ответа. По поводу шума и продажи алкоголя несовершеннолетним, мы обратились в полицию и Роспотребнадзор. Добились проведения рейда, который подтвердил наши заявления. Теперь этот адрес внесен в список курируемых на постоянной основе. Стало чуть тише. После получения ответов из всех инстанций – продолжим двигаться в сторону спасения жилья и исторической ценности. И обязательно восстановим справедливость. Потому, что закон на нашей стороне.