Жители нашего региона продолжают доверять кибермошенникам

16 февраля 2023

За прошедший год брянцы перечислили в их карман 374 миллиона рублей. В общей сложности 1600 человек подверглись обману. В современных реалиях данная проблема только набирает обороты.

Поговорим о защите от кибермошенников на онлайн-встрече с IT специалистом Алексеем Айтишным. Прямой эфир с участием председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Брянской области Алексеем Николаевичем Тимошковым состоится на нашем канале  17 февраля в 18:30. На нем вы узнаете: какие формы мошенничества через смс и звонки бывают, как оградить себя от нежелательных звонков, как защититься и не попасться на удочку обманщиков.

Алексей Айтишный – творческий псевдоним, по которому больше узнают Алексея Иёшина). Коренной брянец, родился 24 ноября 1977 года. После окончания Брянского городского лицея №1 имени А.С. Пушкина, получил образование на историческом факультете Брянского государственного университета, но еще с лицейских времен его тянуло к познанию информационных технологий. С 2002 года он с головой ушел в новую для себя сферу -IT. Но полностью распрощаться с системой образования у него не получилось – в настоящее время он является системным администратором Центра опережающей профессиональной подготовки Брянской области, с момента его открытия.

Тема: Кибербезопасность

Когда: 17 февраля  в 18:30

Где: на канале рутуб,  ссылка будет опубликована в нашем сообществе в день трансляции.