Мы ЗА равные шансы на поступление для всех абитуриентов

21 июля 2023

В России во всю идут поступления выпускников школ в вузы. В этом году для детей участников СВО выделили отдельную квоту, благодаря которой они могут поступить в желаемые образовательные учреждения. Она равна 10% от всего количества бюджетных мест на каждом факультете. При этом в некоторых учебных заведениях данную квоту увеличили в ущерб льготам детей, родители которых стали инвалидами в результате войн и конфликтов в Афганистане, Сирии, Чечне.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что необходимо вмешаться и навести порядок с распределением квот на льготное поступление. Сравнение заслуг участников военных действий просто неприемлемо. Виной всему огромная нехватка бюджетных мест. Мы неоднократно призывали ликвидировать систему платного высшего образования.

Брянское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что прием в университеты страны должен был бесплатным и основываться на знаниях абитуриентов, а не на уровне заработка их семьей.