Справедливая система пенсионного обеспечения: уверенность и защита

24 ноября 2023

Вы же знаете, что партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" стремится обеспечить достойные условия жизни для пенсионеров? Мы верим, что только справедливая система пенсионного обеспечения позволит гражданам старшего возраста чувствовать себя уверенно и защищено. Будущее наших пенсионеров зависит от наших действий сегодня.

Ежедневно мы работаем над решением важных вопросов, связанных с пенсионным обеспечением граждан. Сегодня расскажем вам о некоторых из инициатив:

1. Отмена пенсионной реформы и заморозка пенсионных накоплений – один из главных приоритетов партии. Нашей целью является ликвидация Пенсионного фонда. Это позволит упростить систему и сократить бюрократические расходы, а также обеспечить стабильные ежемесячные выплаты без задержек и проблем с накоплениями. Индексация пенсий работающим пенсионерам – ещё один важный шаг для обеспечения достойного уровня жизни людей, которые продолжают трудиться после выхода на пенсию. Мы стремимся узаконить механизм, который будет автоматически корректировать размеры выплат в соответствии с инфляцией, чтобы сохранять их реальную стоимость.

2. Возвращение льгот ветеранам и военным пенсионерам – это наш долг перед героями, которые отдали свою жизнь, защищая нашу страну. Партия признает важность поддержки этих людей и готова бороться за их права на получение достойного материального обеспечения, медицинского обслуживания и социальной поддержки.

3. Увеличение размера пенсионных выплат также стоит особого внимания. Мы понимаем, что текущие суммы не всегда соответствуют реальным потребностям людей после выхода на пенсию. Партия считает, что пенсия не может быть ниже МРОТ.

4. Достойное медицинское обслуживание для пенсионеров – это фундаментальное право каждого человека, включая тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. Мы признаем необходимость создания эффективной системы заботы о здоровье пожилых граждан, которая будет обеспечивать доступ к качественной медицинской помощи, лекарствам и реабилитационным услугам.

В целом, все эти вопросы имеют ключевое значение для нашего общества. И мы от них не отступимся!