На одном из последних заседаний Госдумы депутаты приняли в первом чтении поправки в закон "Об образовании", а председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил вернуть в школу урок труда

27 ноября 2023

Полностью поддерживаю эту инициативу. А в связи с обсуждением этого вопроса я напомню о еще одной важной инициативе депутатов нашей думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Мы предлагаем трудоустраивать ветеранов СВО в российские школы преподавателями нового предмета "Основы безопасности и защита Родины".

Напомню, что предмет планируется начать преподавать в школах с 1 сентября 2024 года. Он комплексный и включает в себя важные элементы патриотического воспитания молодежи и вопросы начальной военной подготовки. Мне кажется, новый предмет полностью отвечает духу времени, и, конечно же, будет правильно поручить его преподавание бывшим участникам специальной военной операции.

Я знаю, что многие ветераны СВО уже изъявили желание заняться воспитательной работой, поэтому будет правильно как можно скорее организовать для них специальные педагогические курсы. Чем скорее они их закончат, тем быстрее пойдут на работу и тем самым смогут укрепить педагогические коллективы российских школ.