Материнский капитал: попал в немилость при погашении ипотеки

28 ноября 2023

В последнее время все больше граждан подвергаются ограничениям со стороны банков при погашении ипотечных кредитов с использованием средств материнского капитала. Эта проблема не может оставаться без внимания, ведь право на выбор способа досрочного погашения кредита должно быть обеспечено каждому гражданину.

Изначально были установлены четкие правила по использованию материнского капитала в ипотеке. Эти средства могут быть использованы для погашения задолженности или уменьшения ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Однако, наблюдается рост случаев, когда банки ограничивают возможности граждан в выборе способов погашения.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" призывает к необходимости навести порядок и упростить правила погашения ипотечных кредитов с использованием материнского капитала. Это позволит гражданам иметь больше свободы выбора. Инициатива партии является шагом в сторону улучшения условий для заемщиков. Граждане должны иметь право выбирать оптимальный способ досрочного погашения задолженности по ипотечному кредиту, основываясь на своих потребностях и финансовых возможностях.

"В конце концов, материнский капитал является значимым финансовым ресурсом для молодых семей и его эффективное использование может помочь им более успешно осуществить свое жилищное строительство и обеспечить себе комфортное будущее. Ограничение выбора способа погашения кредита с использованием маткапитала наносит вред не только гражданам, но и развитию самого рынка ипотечных кредитов. Также хочется подчеркнуть, что использование материнского капитала в ипотеке должно быть легким и доступным процессом для каждого гражданина. Только тогда мы сможем говорить о реальной поддержке молодых семей и создании благоприятных условий для жилищного строительства", – высказал свою точку зрения председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области Алексей Тимошков.