Подчинение ЦБ Президенту поможет укрепить финансовую систему страны

01 декабря 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает внести изменения в Конституцию РФ и подчинить Центральный банк Президенту страны, чтобы спасти российскую экономику.

Изменение Конституции – это серьезный шаг, который потребует всестороннего обсуждения и консенсуса среди всех политических сил. Однако, парламентарий уверен, что такое изменение необходимо для спасения экономической ситуации в стране. В своем заявлении он указывает на необходимость лучшего контроля над деятельностью Центрального банка. Согласно мнения Сергея Миронова, подчинение ЦБ прямому руководству Президента поможет укрепить финансовую систему страны и обеспечить ее стабильность.

Конечно, вопросы экономики всегда вызывают большие споры и дискуссии. Однако, стоит отметить, что в последние годы российская экономика столкнулась с трудностями, вызванными как внутренними факторами, так и международной ситуацией. В этом контексте предложение о внесении изменений может быть рассмотрено как одно из возможных решений проблем.