"Ветеран труда" для ОПК: необходимо упростить

07 декабря 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" выступает с предложением упростить процесс присвоения звания "Ветеран труда" для работников оборонных предприятий. В основе идеи – сокращение требуемого стажа до 20 лет для мужчин и до 15 лет для женщин. При этом основным критерием будет являться факт работы на таких предприятиях во время проведения специальной военной операции. Идея упрощения процесса присвоения звания "Ветеран труда" имеет колоссальное значение для оборонных предприятий и их работников. Это позволит признать и отметить значимость их долголетнего вклада в разработку и производство оборонной продукции.

"Учитывая сложность работы на таких предприятиях, а также возможные риски, необходимо признать заслуги работников и выразить им соответствующую благодарность. Предложенное сокращение стажа позволит более широкому кругу работников получить заслуженное признание. Это отличный способ выразить признание и поблагодарить граждан, посвятивших свою жизнь службе на оборонно-промышленных предприятиях", – поддержали идею в Брянском отделении партии.