Гражданам становится все сложнее справиться с повседневными расходами и обеспечить свои базовые потребности. Цены растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне или даже падают

08 декабря 2023

На фоне этого злободневного вопроса партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предлагает меры по борьбе с злоупотреблениями доминирующим положением и необоснованным повышением цен. Выступаем за ужесточение штрафных санкций и введение практики возврата цен на прежний уровень при резких изменениях, не соответствующих экономической реальности.

"Предлагаемые изменения направлены на то, чтобы защитить кошельки граждан от безразборного поднятия цен со стороны компаний-монополистов или олигополий. Как показывает опыт, без жестких мер со стороны государства, производители и продавцы не всегда соблюдают разумные пределы в ценообразовании, что негативно сказывается на населении", – поддерживает инициативу Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

Партия призывает к изменению антимонопольного законодательства в стране. В текущей ситуации оно оказывается бессильным перед злоупотреблениями монополистов, что приводит к завышенным ценам и дискриминации потребителей. Предлагаемые новации позволят укрепить позицию граждан и создать более справедливую экономическую систему. Правительство должно принять на себя ответственность за защиту интересов граждан. В конечном итоге, это поможет повысить уровень жизни людей, обеспечить им доступные товары и услуги, а также укрепить доверие в отношениях между бизнесом и потребителями.

Настало время кардинально изменить наше "беззубое" антимонопольное законодательство. Граждане должны быть защищены от несправедливого ценообразования, а компании-монополисты должны понимать, что злоупотребление доминирующим положением не пройдет незамеченным. Борьба за справедливость в экономике – это борьба за благополучие нации в целом. Предложенные партией меры являются шагом в правильном направлении и имеют все шансы стать первыми шагами к созданию более справедливой страны для каждого гражданина.