Важное предложение эсеров: пора заботиться о матерях

11 декабря 2023

Увеличить период ухода за ребенком, засчитываемый в страховой стаж матери с полутора до трех лет – с таким предложением выступила партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду". Это изменение может принести многодетным матерям огромное облегчение в совмещении работы и заботы о своих детях.

Предложение партии о продлении периода ухода за ребенком до трех лет может изменить подход к выходу на работу для всех женщин в стране. Увеличивая период до трех лет, правительство поможет женщинам вернуться к работе после окончания декретного отпуска, не сталкиваясь с проблемами вынужденного устройства на работу в будущем и прерыванием карьеры.

Увеличение этого периода позволит женщинам сохранить свою профессиональную активность и не потерять возможность получения достойной пенсии в будущем. Более того, продление периода ухода за ребенком до трех лет может иметь положительное влияние на экономическую сферу страны.

Многие молодые семьи боятся иметь большое количество детей из-за невозможности сочетать работу и заботу о них одновременно. Увеличение этого периода может стимулировать рождаемость и помочь справиться с демографическим кризисом, с которым наша страна сталкивается в настоящее время. Примером такой политики является Швеция, где период ухода за ребенком составляет 480 дней, причем 390 из них оплачиваются в размере 80% от заработной платы. Благодаря этому многие женщины в Швеции имеют возможность вернуться к работе после окончания декретного отпуска и продолжить свою профессиональную карьеру без значительных препятствий.

"Предложение партии о продлении периода ухода за ребенком до трех лет имеет огромный потенциал для улучшения жизни молодых мам в целом. Это поможет женщинам балансировать между работой и заботой о детях, сохранять свою профессиональную активность и не лишаться возможности получения достойной пенсии в будущем. Давайте поддержим это предложение, чтобы создать более справедливое и равноправное общество для всех", – высказался об инициативе Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.