Уберите руки от спецсчетов!

13 декабря 2023

В последнее время Минстрой все больше склоняется к идее отказаться от специальных счетов в сфере капитального ремонта. Однако, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ" считает, что это неправильное решение.

Создание специальных счетов – это единственный рациональный аспект программы "капитального ремонта". В противоположность непрозрачной и коррупционной системе общего фонда, специальные счета дают возможность людям самостоятельно организовывать ремонт своих многоквартирных домов. На данный момент около 15% домов уже перешли на использование специальных счетов благодаря высокой самоорганизации и активности граждан.

Это единственное разумное решение, которое можно сохранить из программы капитального ремонта. Признаем, что программа имеет свои проблемы и необходимость внести изменения. Вполне возможно, что требуется полное ее упразднение. Только так мы сможем обеспечить честность и эффективность в проведении капитального ремонта.

Призываем Минстрой пересмотреть свою позицию и не отказываться от спецсчетов. Вместо того, чтобы уничтожать единственное рациональное зерно в программе капитального ремонта, давайте работать над улучшением системы и достижением лучших результатов для наших граждан.