Равнение на младшего: новая инициатива эсеров

14 декабря 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ" внесла законопроект о едином статусе и льготах для многодетных семей в Государственную Думу.

Инициатива вызвала большой интерес общественности, ведь она может положительно повлиять на жизнь многих семей. Одной из главных особенностей законопроекта является то, что число детей в семье, чтобы быть признанной многодетной, должно быть не менее трех. Однако есть одно принципиальное отличие: учитываться будет возраст младшего ребенка.

В настоящее время большинство регионов определяют многодетные семьи исходя из возраста старшего ребенка, и как только он достигает совершеннолетия, семья теряет статус и все имеющиеся льготы. Предлагаемый законопроект направлен на то, чтобы обеспечить постоянный статус и льготы для многодетных семей до достижения 18-летия самого юного ребенка. Это значит, что независимо от возраста других детей в семье, она сохранит свой статус и все социальные преференции, которые предоставляются многодетным семьям.

"Идея вызывает положительные эмоции и поддержку у граждан. Ведь многодетные семьи сталкиваются с различными трудностями, включая финансовые проблемы. Предложенное изменение в законодательстве позволит обеспечить более устойчивое будущее для таких семей, а также создаст условия для роста населения страны" – считает Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

Необходимо отметить, что данная новость еще ожидает рассмотрения в Государственной Думе. Однако уже сейчас она вызвала активное обсуждение и подняла важный вопрос о поддержке многодетных семей. Надеемся, что законопроект получит необходимую поддержку и поможет улучшить жизнь тех, кто делает особый вклад в будущее нашего общества – многодетных родителей и их детей.