Отмена возврата НДС и налог на роскошь: новые предложения в налоговой политике страны

18 декабря 2023

Новости из мира экономики всегда привлекают внимание, особенно когда речь идет о пересмотре налоговой политики и изменениях в секторе нефти и газа. Недавно партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ" высказала свое мнение относительно этих вопросов, считая, что давно пришло время для больших перемен. Одной из ключевых мер, предложенных партией, является отмена возврата НДС экспортерам сырья. По нашим оценкам, такой шаг позволит бюджету получить свыше 2 трлн рублей ежегодно. Это значительная сумма, которая может быть использована для развития других областей экономики или социальных программ.

Партия также выступает против поощрения имущественного неравенства и предлагает ввести полноценную прогрессию налога на доходы. Это означает, что люди с более высоким доходом будут платить больше налогов, тем самым уравнивая некоторые различия в распределении богатства. Еще одна интересная идея заключается в расширении налога на роскошь. Согласно предложению партии, более дорогие товары и услуги должны облагаться более высоким налогом. Это позволит не только увеличить доходы бюджета, но и снизить некоторые формы роскоши и потребления, которые могут быть неприемлемыми в условиях социальных различий.

"В целом, предложения партии вызывают интерес и открывают новую перспективу для экономического развития страны. Отмена возврата НДС экспортерам сырья может стать значимым шагом в направлении увеличения доходов государственного бюджета. Введение полноценной прогрессии налога на доходы и расширение налога на роскошь поможет уравнять социальные различия и способствовать созданию справедливой системы налогообложения" – комментирует корректировки Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.