Сергей Миронов на встрече с Президентом РФ представил предложения в сфере демографии

19 декабря 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ" предлагает ряд инициатив, направленных на улучшение демографической ситуации в стране.

Предложение номер один заключается в том, чтобы ввести доплату в размере двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) для одного из родителей в семьях, где растят восемь и более детей. Это мера имеет непосредственное отношение к увеличению рождаемости и поддержке семей с большим количеством детей. Дополнительный доход поможет обеспечить достойные условия для жизни таких семей, а также позволит почувствовать заботу государства.

Второе предложение состоит в разрешении использования материнского капитала на покупку автомобиля отечественного производства. Материнский капитал уже является значимой поддержкой для молодых семей при рождении или усыновлении первого или последующих детей. Однако использование его на покупку автомобиля может предоставить дополнительные преимущества, сделать многодетную семью более мобильной.

Третье предложение касается создания Алиментного фонда в России. Эта инициатива имеет целью гарантировать выплату алиментов детям тех семей, где один из родителей уклоняется от выплат. Нередко такие случаи оставляют детей без достаточной материальной поддержки. Создание Алиментного фонда позволит государству выплачивать алименты до тех пор, пока другой родитель не начнет исполнять свои обязанности по содержанию детей.

"Важность этих инициатив в том, что они направлены на улучшение социально-экономического положения семей и создание благоприятных условий для рождения и воспитания детей. Разнообразные меры поддержки способствуют увеличению рождаемости, стимулируют формирование семейных ценностей и помогают справиться с демографическим кризисом. Надеюсь, что эти предложения будут рассмотрены и приняты нашими законодателями", – высказал свою поддержку Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.