1,5 млрд рублей вернули россиянам Центры защиты прав граждан

20 декабря 2023

В современной России всё большее значение приобретает защита прав и интересов граждан. В этой связи работа Центров защиты прав граждан, созданных партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ", оказывает неоценимую помощь населению страны. В течение последнего года усилиями Центров было возвращено более 1,5 миллиарда рублей гражданам. А за 9 лет работы специалисты ЦЗПГ помогли вернуть россиянам 69 млрд рублей.

На сегодняшний день функционирует 102 Центра по защите прав жителей в 75 регионах нашей страны. Основные задачи центров – это образовательная деятельность среди населения в области юридической грамотности и контроль исполнения законодательства органами власти. Это особенно значимо для создания эффективной системы защиты, когда каждый человек должен знать свои права и уметь их отстаивать.

Центры предоставляют бесплатную юридическую помощь жителям, что делает доступ к юстиции шире, особенно для социально уязвимых слоев населения, которые не всегда способны позволить себе услуги частных адвокатов.

Эффективная работа таких центров способствует не только укреплению веры людей в возможность отстоять своё законное право независимо от социального статуса или финансовых возможностей, но и обращает внимание общественности и органов власти на проблематические аспекты законодательства, требующие изменений или дополнений.

Деятельность Центров – яркий пример того как системная работа может приносить конкретные позитивные результаты для миллионов людей, делая каждый регион более благополучным для жизни его граждан.