Сегодня наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесла в Государственную Думу законопроект о защите иностранцев, которые подвергаются преследованиям за поддержку Российской Федерации. Ранее на встрече с лидерами парламентских фракций концепцию законопроекта поддержал Президент РФ Владимир Путин

21 декабря 2023

Масштаб травли тех, кто поддерживает Россию, ее борьбу с украинским неонацизмом или просто отказывается осуждать нашу страну, достиг невиданных в современной истории масштабов. Идет настоящая охота на ведьм – людей в буквальном смысле бросают за решетку за георгиевскую ленточку или Z-символ! Поэтому важно в прямом смысле слова предоставить им защиту и убежище.

Мы предлагаем расширить круг лиц, которые имеют право получать вид на жительство на территории РФ без необходимости получения разрешения на временное проживание. Кроме того, нужно принять меры, чтобы ведомства своевременно узнавали о преследовании таких людей и могли в упрощенном порядке предоставлять вид на жительство и любую другую необходимую помощь.

Один из соавторов законопроекта депутат СРЗП Дмитрий Кузнецов сформулировал основную идею так: "Своих нельзя бросать. Преследуемые за пророссийскую позицию иностранные граждане нам, безусловно, свои".

Подписи под законопроектом поставили депутаты фракции СРЗП, а также депутат ЛДПР Алексей Журавлев.