Писать историю СВО будем вместе

25 декабря 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" обратилась к Министерству науки и высшего образования с призывом включить депутатов Государственной Думы, включая представителей партии, в рабочую группу по написанию истории текущих событий на Украине. Считаем, что наши партийцы обладают необходимыми знаниями и опытом для реализации такого рода задач.

Написание истории является ключевым аспектом формирования понимания прошлого для будущих поколений. Она помогает сохранить объективную картину событий и быть основой для анализа причин конфликта, его хода и следствий. Кроме того, официальная версия помогает бороться с дезинформацией и манипуляциями со стороны различных недобросовестных информационных ресурсов.

Представители партии с 2014 года напрямую взаимодействуют с жителями Донбасса, и первыми поддержали специальную военную операцию, что придаёт им особую значимость при составлении объективного нарратива. Депутатам доступна информация из первых рук как от гражданских лиц, так и от официальных лиц. Многие имеют личный опыт работы с темой СВО. Это создает предпосылки для более точного изложения фактов.

Важно понимать значение инклюзивности различных точек зрения при формировании подобного рода работ. Наличие множественности мнений может способствовать более всестороннему освещению событий. Создание достоверной и правдивой истории требует коллаборации экспертов различных профилей: политиков, журналистов, историков, участников СВО. Это обеспечит целостность будущего материала как для текущего поколения, так и для потомков.