В поддержку демографии: предложения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Патриоты – За правду" для предвыборной программы Владимира Путина

26 декабря 2023

Демографическая политика является одним из ключевых аспектов устойчивого развития государства. В этом контексте партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" предлагает включить в предвыборную президентскую программу Владимира Путина сразу несколько инициатив, направленных на повышение рождаемости. Цель этих мер – стимулирование роста населения и поддержка многодетных семей.

Прогрессивная шкала материнского капитала

Пересмотр материнского капитала – одно из ключевых предложений. Партия настаивает на введении прогрессивной шкалы, которая будет стимулировать не просто рождение первенцев, но и поощрять многодетность. Суть такой системы заключается в увеличении сумм помощи от государства при рождении каждого последующего ребенка, что может стать дополнительным стимулом для семей задуматься о рождении следующих детей.

Единое определение "многодетная семья"

Второе предложение – установление единого общероссийского определения термина "многодетная семья". Сейчас разные регионы могут иметь свои критерии для признания семьи многодетной, что создает путаницу и некоторое неравенство. Единый федеральный стандарт позволил бы гарантировать одинаковые условия для получения поддержки от государства по всей стране.

Единый федеральный пакет льгот

Ещё одно направление – введение единого федерального пакета льгот для многодетных. Мера направлена на то, чтобы все многодетные семьи страны имели равный доступ к социальным гарантиям без зависимости от региона проживания.

Поэтапное погашение жилищных кредитов

И еще одна якорная инициатива – поэтапное погашение жилищных кредитов для семей с детьми. Это может значительно облегчить бремя ипотечных выплат и улучшить жизни тех, кто не только инвестируют в создание новой жизни но и нуждаются в подходящих условиях для её содержания.

"Теплое отношение ко всесторонне продуманным программам может способствовать повышению благополучия граждан и конечно же способствует разработке эффективной стратегии укрепления демократического потенциала страны", считает Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.