"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" и революционное предложение о "родительских зарплатах"

09 января 2024

В современном обществе одной из ключевых проблем является демографическая ситуация. Сокращение численности населения и низкий уровень рождаемости вызывают беспокойство у многих государств. В этом контексте партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выступила с предложением о введении так называемых "родительских зарплат" – выплат неработающим мамам, размер которых равен прожиточному минимуму на каждого ребёнка до достижения им 18-летия.

Почему это важно?

Родительские зарплаты могут стать значительной поддержкой для семей, где из-за рождения детей один из родителей не может полноценно работать. Это особенно актуально для матерей, которые зачастую берут на себя основную ответственность за воспитание детей и уход за ними. Такие выплаты позволят:

Уменьшить финансовое бремя на семьи;

Повысить уровень благополучия детей;

Стимулировать повышение рождаемости.

Влияние на демографию

Данный вид поддержки способен поощрять семьи к расширению; финансовая помощь делает возможным иметь больше детей без критического отражения на семейном бюджете. Уверенность в том, что государство предоставляет стабильную подспорье до достижения ребёнком 18 лет, может повлиять на выбор многих пар о размере своих семейств.

Польза для страны

Инвестируя в будущее поколение через подобные выплаты, государство создает фундамент для здоровой экономической системы в будущем. Обеспечивается социальная стабильность и формируется человеческий капитал. Образованные и заботливые отцы и матери, как правило, воспитывают образованных и социально ответственных детей.

""Родительские зарплаты" – амбициозная инициатива в социальной политике страны, которая может качественно изменить текущую картину демографии в РФ при правильном её исполнении и контролировании расходования выделенных средств", – прокомментировал инициативу Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.