Инициатива партии по отмене "почтового сбора" получила поддержку

10 января 2024

Наверняка, под Новый год, каждый третий россиянин заказывал подарки через маркетплейсы. И это повод вспомнить о жаркой дискуссии о так называемом "почтовом сборе", который мог бы серьезно повлиять на экономическую ситуацию в стране и бюджет каждой семьи. Однако, благодаря усилиям "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду", которая длительное время ведёт борьбу против введения этого сбора, позиция граждан была услышана.

Инициатива предусматривала взимание значительных сумм с маркетплейсов за использование услуг "Почты России" в пользу последней. Такое новшество неизбежно привело бы к росту цен на товары для конечных потребителей, что особенно чувствительно переживается на фоне текущей экономической конъюнктуры. Критики данного предложения уверены, что финансовые трудности почтового оператора не должны возлагаться на плечи бизнес-структур и простых граждан.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" подняла этот вопрос на все уровни общественной дискуссии и акцентировала его значимость через доступные платформы. В результате этих усилий стала очевидной недопустимость таких компенсаций экономических сложностей "Почты России". Руководство компании и представители государственных структур начали активные переговоры по поиску альтернативных путей развития организации без негативного воздействия на рынок и потребителей.

Такая позиция партии является чётким отображением интересов людей перед лицом крупномасштабных корпораций и государственных организаций. Это направление работы будет продолжено для достижения окончательного результата – полной отмены спорного "почтового сбора" и создания условий для процветания как потребительского рынка, так и возможностей для развития самой "Почты России" без навязывания лишних расходов пользователям маркетплейсов.