Санаторно-курортное лечение для контрактников и их семей должно быть бесплатным

12 января 2024

В последнее время на политической арене обсуждается множество предложений, направленных на социальную поддержку граждан. Одна из таких инициатив, выдвинутая партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду", касается улучшения условий для контрактников, граждан, мобилизованных для участия в СВО, а также членов их семей. Предложение заключается в том, чтобы предоставить им возможность отдыхать и лечиться в санаториях и домах отдыха федеральных органов власти. Возможность отдыхать в таких санаториях сегодня есть у военнослужащих, и мы предлагаем предоставить точно такие же права контрактникам, мобилизованным, бойцам добровольческих формирований и членам их семей.

Забота о здоровье тех, кто принимает участие в СВО – актуальная задача. После пережитых стрессовых ситуаций очень важно предоставить людям качественное лечение и возможность для полноценного отдыха.

Суть предложения состоит не только в лечении после службы или участия в боевых действиях самих служащих, но также заключается в поддержке членов семей наших бойцов. Многие из них остро нуждаются не только в психологической помощи после переживаний, связанных со службой близких но и поддержке здоровья.

Обеспечение достаточного уровня медицинского обслуживания контрактников является значительным фактором повышения боевого духа наших ребят при исполнении ими своего долга. В то же время это станет ярким выражением благодарности государства за службу каждому из них.