Отстаиваем интересы потребителей: интернет должен быть доступным

12 января 2024

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выступили с инициативой о стабилизации стоимости интернета. Партия предложила операторам связи не увеличивать стоимость услуг по предоставлению интернета в домашних условиях. Партия также обратилась к Федеральной антимонопольной службе с просьбой внимательно изучить, насколько справедливо повышение тарифов, которое некоторые компании планируют ввести с начала года.

"Недавно стало известно, что цены на интернет в России плавно увеличиваются. Повышение составляет от 5 до 15%. По информации издания "Известия", некоторые пользователи уже получили уведомления от своих провайдеров о предстоящем подорожании. Операторы связи объясняют это необходимостью приобретения нового технического оборудования, которое в условиях санкций стало значительно дороже. Для обновления инфраструктуры у провайдеров нет другого выбора, кроме как увеличить тарифы", – прокомментировал актуальность вопроса Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.

.

Накануне праздников Сергей Миронов коснулся наболевшей проблемы, связанной с действиями интернет-провайдеров. Он упомянул, что на рынке связи доминируют крупные компании, доведя ситуацию до минимума конкуренции. Миронов указал на то, что эти игроки, включая ведущих мобильных операторов, заняли свои позиции до введения санкций. Лидер партии подчеркнул, что компании связи заработали достаточно, чтобы самостоятельно обновить технику. Он призвал не перекладывать финансовые трудности на народ и указал на необходимость государственного надзора за ценами на интернет, который стал неотъемлемой частью жизни. Также предложил ФАС проверить и стабилизировать рост тарифов.