Создание "Социальных полок" – новый шаг к поддержке граждан с низкими доходами

16 января 2024

В рамках содействия социальной поддержки населения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выступила с предложением организовать в продуктовых магазинах так называемые "Социальные полки". Эта инициатива направлена на помощь людям, испытывающим финансовые трудности, и одновременно на борьбу с пищевыми отходами.

""Социальные полки" представляют собой отдел в продуктовых магазинах, где будут размещаться товары, со сроком годности, подходящим к концу. Эти продукты все еще безопасны для употребления и могут быть бесплатно отданы нуждающимся. Идея состоит в том, чтобы предотвратить безосновательное уничтожение пищевых продуктов и предоставить возможность получать необходимые товары, которые им сложно себе позволить" – комментирует проект Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.

Для ретейлеров, присоединившихся к инициативе, партия предлагает ввести налоговые льготы. Такая мера может послужить дополнительным стимулом для бизнеса принять активное участие в социально значимой практике.

Реализация проекта "Социальные полки" имеет значительный потенциал не только в плане соцподдержки населения но и экологического эффекта. Сокращение объемов пищевых отходов способствует уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. К тому же это способствует формированию ответственного потребления как со стороны торгующих точек, так и со стороны общественности. Программа может послужить хорошим примером успешного объединения интересов бизнес-структур и нужд общества.