Выступаем против нового закона о бездомных животных: призыв к гуманности и ответственности

18 января 2024

В свете недавних изменений в законодательстве, касающихся обращения с бездомными животными, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" заняла твердую позицию. Мы призываем обратить внимание на потенциальные риски и последствия, которые могут возникнуть из-за предоставления регионам права самостоятельно устанавливать правила обращения с бездомными животными.

В чем суть изменений?

Новая поправка предлагает передать полномочия по определению мер по уходу за бездомными животными на уровень региональной власти. Это может привести к разнообразию подходов, не все из которых будут сочетаться с этическими нормами и экономической эффективностью.

Опасения партии

Мы полагаем, что такой ход может открыть дверь для неэффективных и неэтичных методов контроля численности животных. Исходя из этого, мы выражаем серьезную озабоченность по поводу возможного использования жестоких практик и убеждены, что это требует строгого контроля.

Финансовые последствия

Предложение может также принести значительные финансовые издержки для муниципалитетов. Необходимость создания инфраструктуры для содержания бездомных животных потребует дополнительного финансирования, бремя которого ляжет на плечи налогоплательщиков.

"Мы не можем оставаться равнодушными к возможной угрозе зверства в отношении беззащитных братьев наших меньших. Наш призыв – это стремление к поддержанию гуманных методов обращения с бездомным питомцами и работе над альтернативами, такими как программы стерилизации или создание приютов. Только через сочетание эффективной политической воли и социальной ответственности можно достичь цели – благополучие всех живых существ", – считает Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.