Эсеры выступили с инициативой увеличения финансирования здравоохранения до 7% ВВП

23 января 2024

На фоне обострения вопросов о качестве и доступности медицинского обслуживания в России, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила ряд мер, призванных кардинально изменить систему здравоохранения в стране. Основным пунктом программы является установление государственного финансирования на уровне не менее 7% от внутреннего валового продукта (ВВП), что значительно превышает текущие объемы бюджетных ассигнований.

Такие изменения потребуют пересмотра бюджетной политики, но по мнению авторов предложений, это необходимый шаг на пути к улучшению здоровья нации. Увеличение финансирования позволит модернизировать медицинское оборудование, улучшить условия труда для работников отрасли и повысить их заработные платы до достойного уровня.

Ещё одна необходимая мера – вывод частных страховых компаний из системы здравоохранения. Это должно сократить административные расходы и избавить пациентов от необходимости оплачивать дополнительные услуги, что сделает медпомощь более доступной для всех слоев населения. Предложение о значительном повышении государственного финансирования может иметь долгосрочный положительный эффект для экономического благополучия страны через повышение продолжительности жизни и трудоспособности граждан.

"Один из ключевых элементов – это достойная заработная плата для медработников. Можно будет привлечь больше квалифицированных специалистов в отрасль и сократить отток перспективных работников из регионов в миллионники", – оценивает перспективу инициативы Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.