Базовый доход – пора в обиход!

23 января 2024

В рамках инициативы по поддержке российских семей, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" напомнила о предложении важной меры социальной поддержки – введении базового дохода. Согласно инициативе, каждый член семьи, в которой есть дети, должен получать ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей. Отмечается также необходимость ежегодной индексации этой выплаты на уровень инфляции для сохранения покупательной способности пособия.

Идея направлена на борьбу с бедностью и повышение уровня жизни российских граждан, а также стимулирование роста рождаемости. Для финансирования программы партией предложено создать Фонд национального сбережения. В него планируется направлять 90% дополнительных нефтегазовых доходов страны, что позволит сформировать стабильный источник финансирования мер по социальной защите.

Кроме того, предполагается провести пересмотр налоговой политики: вводятся дифференцированные ставки для различных видов сырьевых товаров и происходит отказ от возмещения НДС для экспортеров нефти.

Это предложение может иметь значительные последствия как для экономической системы страны, так и для каждой российской семьи. Подобная система подразумевает не только прямую помощь нуждающимся гражданам, но и обновление экономического курса страны в целом.

Данный шаг окажет положительное влияние на общественное благополучие и будет способствовать развитию функции заботы государства о своих гражданах.