А кто поддержит малый и средний бизнес?

24 января 2024

В стремлении оказать дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила серию мер, направленных на расширение критериев для получения статуса субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Ключевым новшеством является увеличение лимитов годового дохода до 3 и 4,5 миллиарда рублей.

Этот шаг позволит большему количеству компаний претендовать на статус МСП, что откроет перед ними возможности для получения государственных льгот и преференций. Такая реформа может стать ответом на необходимость стимулирования экономической активности и развития частного предпринимательства в текущих условиях.

В дополнение к расширению критериев признания МСП, партия также выступает за обеспечение доступа к недорогому финансированию. В частности, речь идет о предложении создать условия для получения кредитов под процентную ставку не выше 6% годовых. Условия будут способствовать разгрузке финансового давления на предприятия МСП и позволят им более эффективно управлять своим оборотным капиталом.

Не менее значительным аспектом данной программы является введение фискальных льгот для МСП. Это может быть выражено в форме снижения налоговой нагрузки или сокращения размера страховых взносов. Изменения безусловно окажут положительное воздействие на экономическое благополучие компаний этого сегмента.

"Инициативы партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" направлены на создание благоприятной экономической экосистемы, которая поможет МСП пережить сложные времена и заложить основу для будущего роста. Учитывая трудности, возникающие у малых и средних предприятий из-за различных экономических потрясений последних лет, такие меры поддержки выглядят особенно актуальными" – поддерживает предложение Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.