На страже интересов инвалидов: освободить от транспортного налога

25 января 2024

Предложение, не может оставить безразличными любых граждан, заботящихся о социальной справедливости и поддержке уязвимых слоев населения. Инициатива, высказанная от партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ", заключается в предоставлении налоговых льгот инвалидам путем полного освобождения их от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил.

"Эта мера направлена не только на экономическую поддержку лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и признает транспортную мобильность как ключевой элемент для полноценной социальной интеграции. В ряде регионов этот подход уже доказал свою эффективность и получил высокие оценки со стороны общественности, – комментирует идею Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

Тем не менее, как было отмечено в новостных сообщениях, думское большинство скептически относится к данной инициативе. Опасения заключаются в потенциальном уменьшении поступления средств в бюджет из-за принятой льготы. Финансово-экономический блок Правительства вынес отрицательное заключение по данному предложению.

Несмотря на это, разработчики и активисты проекта не собираются мириться с отказом. Аргументируя его принятие следующими фактами:

Объективная потребность: большинство инвалидов испытывает финансовые сложности из-за ограничений вызыванных состоянием здоровья.

Поднятие качества жизни: доступ к личному транспорту значительно расширит возможности для работы, обучения и социальной активности.

Равноправие: создание условий для равноправия всех групп граждан независимо от физических возможностей.