Поддержим медработников частных клиник: доктор везде в почете

26 января 2024

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выступила с новой инициативой, предусматривающей расширение прав медицинских работников на досрочное назначение пенсии. Предложение затрагивает категорию специалистов, занятых в частных медицинских учреждениях, которые оказывают бесплатные услуги гражданам на основании государственных контрактов.

Проект получил одобрение и поддержку Президента и направлен на улучшение социальных гарантий для работников здравоохранения. Предлагаемые изменения являются ответом на обостряющиеся проблемы нехватки кадров и повышенной нагрузки на персонал. Мерами предусмотрено создание дополнительных стимулов для привлечения и удержания высококвалифицированных специалистов в отрасли.

Законопроект является ещё одним шагом партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" по укреплению системы ОМС через подключение ресурсно-потенциальной базы частных клиник. Создание благоприятного рабочего окружения для всех категорий медработников открывает новые возможности для повышения доступности и качества оказываемых услуг.