От всей души поздравляю с присвоением почетного наименования "гвардейский" бойцов и командиров нашего подшефного полка

29 января 2024

Вчера Указом Президента РФ 1429-му мотострелковому полку, шефство над которым взяла наша партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ", присвоено почетное наименование "гвардейский". Считаю, что воинское подразделение стало достойным наследником традиций Русской и Советской армии.

Этот полк был сформирован одним из первых после объявления частичной мобилизации в 2022 году из мобилизованных жителей Москвы, Московской и Тульской областей. Они одними из первых мобилизованных бойцов попали на передовую. А в 2023 году именно они сдерживали натиск противника в районе Работино в Запорожской области.

На видео кадры, как наши ребята воевали в Запорожье, а заодно и их рассказ про работу.

Неонацисты во время своего контрнаступления неслучайно выбрали Работино одним из направлений главного удара. Они презрительно называли наших бойцов "мобиками" и считали, что те дрогнут и побегут. Но не дрогнули и не побежали, а враги зубы обломали! Простые мужики с гражданки взяли оружие и пошли защищать Родину. И показали героизм, стойкость, мужество и силу духа, которыми всегда славилась Русская, Советская, а сегодня – Российская армия. С такими, как они, победа обязательно будет за нами!

Еще раз от всей души поздравляю полк с высокой оценкой боевых заслуг Верховным главнокомандующим. Могу заверить, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" будет оказывать все необходимое содействие всем бойцам и их семьям в рамках наших волонтерских и партийных проектов. Ура гвардейцам! России быть!