Отцам троих детей – отсрочку от мобилизации

30 января 2024

Фракция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" настаивает на изменении законодательства, предусматривающего введение отсрочки от мобилизации для отцов, имеющих троих детей. На сегодняшний день такое право предоставляется только гражданам, воспитывающим четверых и более детей до 16 лет.

Эта мера поддержки направлена на стабилизацию социального положения семей, в которых растут три ребенка. Отцы этих семейств испытывают не меньшую нужду в предоставлении времени для ухода за своими чадами, особенно если учитывать экономические и социальные нагрузки. Сегодня демографию надо ставить на первое место.

Предложение о расширении категории лиц, имеющих право на отсрочку от армии по семейным обстоятельствам, позволит сохранить целостность и благополучие многодетных семей.

Партия активно продвигает этот законопроект через различные инстанции и надеется получить поддержку, как со стороны других партийных фракций Государственной Думы Федерального Собрания РФ, так и широкой общественности.