Выступаем за льготное техобслуживание газового оборудования для социально незащищенных категорий граждан

31 января 2024

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила разработать и внедрить систему льготного технического обслуживания газового оборудования для лиц, относящихся к социально незащищенным слоям населения. Это предложение стало ответом на необходимость поддержки граждан, которые зачастую сталкиваются с трудностями в оплате услуг по содержанию и ремонту бытового газового оборудования.

"Ранее упомянутые льготы уже практиковались рядом газораспределительных компаний, что позволяло снижать финансовую нагрузку на уязвимые слои населения. В Брянской области ранее предоставлялись скидки на сервисное обслуживание и текущий ремонт газовых приборов для многодетных семей, пенсионеров и инвалидов", – комментирует инициативу Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

Представленная партийной инициатива подразумевает первоочередное предоставление права на льготное техобслуживание тем категориям лиц, которые уже имеют льготы на проведение работ по газификации индивидуальных жилых домостроений. Это будет способствовать не только повышению безопасности использования бытового газа, но также окажет помощь в экономии домашнего бюджета нуждающихся слоев населения.

Данный шаг направлен на создание более комфортных и безопасных условий проживания для социально уязвимых слоев населения. Обеспечение доступности качественного сервисного обслуживания является одной из ключевых задач социальной политики страны. Ожидается широкое общественное одобрение данной меры поскольку она заметно повышает уровень жизни указанных категорий граждан и способствует разработке целостной системы соцподдержки в стране.