Увеличение расходов на медицину может продлить жизнь миллионам россиян

01 февраля 2024

В свете последних исследований Центрального экономико-математического института РАН появляются всё более значимые аргументы в пользу увеличения государственных расходов на здравоохранение.

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" акцентировали внимание на потенциальной возможности продления жизни миллионов россиян, что, по мнению парламентариев, может принести экономике страны триллионы рублей ежегодно.

Из статистики ЦЭМИ РАН следует, что один недожитый год жизни при преждевременной смерти обходится экономике в сумму от 226 до 513 тысяч рублей. Такие цифры отражают не только человеческую трагедию потерь для семей и близких, но и серьезный ущерб для экономического благополучия страны. Согласно подсчетам, общие годовые потери составляют ошеломляющие 15–24 трлн рублей.

Партия выступает за пересмотр текущего финансирования системы здравоохранения и предложения конкретных шагов для устранения проблемы. Увеличение инвестиций в медицину может обеспечить лучший доступ к качественным медицинским услугам по всей стране и повышение эффективности профилактики заболеваний и ускорение введения инновационных методов лечения.

"Тем самым, можно не только спасать жизни людей, но также способствовать развитию экономически стабильного общества. Забота о здоровье каждого гражданина – это вложение в будущее страны, как с точки зрения социальной ответственности государства перед своим народом, так и с точки зрения долгосрочного финансового процветания. Ожидаю, что данная позиция будет активно обсуждаться, как на парламентских слушаниях, так и на других площадках общественного дискурса", – дополнил ситуацию Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.