Скорая помощь должна помогать

02 февраля 2024

Представители партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" обратили внимание общественности и законодательных органов на необходимость пересмотра работы системы скорой медицинской помощи в России. В рамках этого предложения ставится цель увеличения финансирования служб, чтобы в случае вызова к пациентам, мог выезжать не просто медработник, но и квалифицированный врач.

"Ключевой аспект данного предложения – это стремление повысить эффективность оказания первой помощи при экстренных вызовах. В текущей ситуации, зачастую на дом к пациентам приезжает бригада скорой помощи без врача, что может снижать шансы больного на получение своевременной и адекватной медпомощи", – поддержал инициативу Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области.

Полагается, что такие изменения способны улучшить общее состояние здравоохранительной системы и повысить уровень доверия граждан к медучреждениям. Скорая помощь является одним из ключевых звеньев в цепочке оказания экстренной помощи жителям страны.

"В советские годы в отечественном здравоохранении действовал принцип "врач к больному", который подразумевал возможность оказания квалифицированной медицинской помощи прямо на дому в первые часы при несчастных случаях или в случае обострения заболевания, – напомнил лидер партии Сергей Миронов. – Это более затратно для бюджета, но позволяет эффективнее сохранять жизни и здоровье людей, то есть в конечном итоге для экономики страны это более выгодно".

Важным социальным аспектом является то, что такое новшество позволит оказывать быструю и компетентную помощь всем слоям населения без исключения. Это будет спасением для тех людей, которые по различным причинам не имеют возможности самостоятельно добраться до лечебного заведения.