Штрафы и пени за каждый день без надлежащих услуг

06 февраля 2024

Необходимость кардинальных изменений в системе перерасчетов платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) стала очевидной на фоне последних аварийных событий в отрасли. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила рассмотреть новый подход, который бы стимулировал коммунальные службы к улучшению качества предоставляемых услуг.

На сегодняшний день многие потребители недовольны тем, что при возникновении проблем с коммунальными услугами, таких как отопление или вода, они не всегда могут рассчитывать на адекватную компенсацию и своевременное устранение неполадок.

Предложение партии направлено на то, чтобы изменить этот порядок.

Основная идея заключается в том, чтобы включить в систему перерасчетов штрафы для управляющих компаний и поставщиков ресурсов. Инициатива предусматривает начисление штрафов и пеней за каждый день предоставления услуг ненадлежащего качества. Такой подход должен способствовать повышению ответственности исполнителей перед жильцами.

В случаях возникновения крупных аварий –граждане должны освобождаться от оплаты коммунальных услуг за целый месяц. Эта мера может оказаться значительной финансовой поддержкой для потребителей и дополнительной мотивацией для компаний по скорейшему устранению проблем.

"Подчеркиваю необходимость принятия таких изменений на федеральном уровне. Это обеспечит единство правил игры для всех управляющих компаний по стране и создаст равные условия конкуренции с ориентиром на высокое качество обслуживания клиентов. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана другими политическими силами и получит положительную оценку со стороны граждан", – выразил свою позицию Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области .