Освобождении детей из многодетных и малоимущих семей от ЕГЭ станет следующим шагом поддержки

07 февраля 2024

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предложила новую инициативу, направленную на поддержку учащихся из многодетных и малоимущих семей. В рамках предложения рассматривается возможность освобождения таких детей от обязательной сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Это станет значительной помощью для семей и примером пошагового отказа от данного вида экзаменационной системы.

Предлагаемые изменения подразумевают, что ЕГЭ может стать добровольным для учеников из указанных категорий. В качестве альтернативы аттестация выпускников будет проводиться на основе оценок за 10-11 классы. А для тех, кто планирует продолжить образование в высших учебных заведениях, будет разработан специальный экзамен на базе школьной программы.

Уверены, что такие изменения не только поддержат нуждающиеся семьи, но и будут способствовать более честной оценке знаний школьников без лишнего стресса перед выпускными экзаменами. Необходимость пересмотра формата ЕГЭ уже давно обсуждается в профессиональном сообществе педагогов и родителей. Такое предложение партии может стать началом серьезного пересмотра системы оценки знаний российских школьников.