Настаиваем на полном запрете коллекторской деятельности

08 февраля 2024

Вопрос ограничения коллекторской деятельности в России в последнее время стоит особенно остро. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" заняла принципиальную позицию, выступив за полный запрет переуступки прав по долгам и работы коллекторов в целом. Несмотря на то, что ряд законопроектов, направленных на ограничение этой сферы деятельности, был отклонен, представители партии выражают поддержку любым инициативам, способствующим борьбе с "легальным бандитизмом".

Коллекторский бизнес в России уже подвергся изменениям: теперь контроль за процессом возврата задолженностей возложен не только на самих коллекторов, но и на судебных приставов. Это требует от кредитных и микрофинансовых учреждений большей ответственности и прозрачности при работе с должниками.

Представители партии утверждают, что такие меры являются лишь первым шагом к радикальному реформированию системы взимания долгов. Они подчеркивают необходимость создания таких законодательных условий, при которых права граждан будут защищены от агрессивного и часто незаконного поведения со стороны коллективных агентств.

"Проблема задолженностей требует комплексного подхода: начиная от финансового образования граждан до создания эффективной системы реструктуризации долга, доступной для каждого. Я вижу общественный резонанс, связанный с этой тематикой. Люди желают видеть изменения в законах таким образом чтобы это служило общественным интересам без ущемления личных свобод человека перед лицом долгов", – выражает свою точку зрения Алексей Тимошков Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" в Брянской области .