Выезд за ваш счет: шаг по регулированию миграции

09 февраля 2024

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выступила с инициативой, направленной на урегулирование притока трудовых мигрантов и членов их семей. В рамках предложенного мероприятия, каждый въезжающий иностранец при пересечении границы будет обязан открыть депортационный депозит.

На этот специально созданный счёт должна быть внесена сумма, эквивалентная не менее трём размерам минимального размера оплаты труда (МРОТ), что является залогом обеспечения возможных расходов на депортацию. Инициатива родилась в связи с необходимостью компенсации государственных затрат при возникновении случаев нарушения закона со стороны мигрантов. Данный депозит будет служить своеобразной страховкой: если за время пребывания в стране мигрантом или членами его семьи не будет зафиксировано нарушений, вызывающих необходимость депортации, то при выезде из страны эта сумма будет полностью ему возвращена.

Мера позволит не только компенсировать возможные расходы государства на процедуры связанные с выдворением нелегальных мигрантов, но и стимулировать ответственное поведение со стороны трудовых иммигрантов.