X2: новая инициатива по налоговым вычетам на детей

13 февраля 2024

В ответ на неуклонный рост стоимости жизни и экономические сложности, с которыми сталкиваются российские семьи, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" выступила с предложением удвоить размер налоговых вычетов на детей. С последнего пересмотра в 2016 году суммы таких вычетов, а также порог предельного годового дохода, позволяющего претендовать на них, не изменялись.

Этот шаг направлен на защиту интересов около 39 миллионов работающих граждан России, которые по данным за 2020 год получали данные виды поддержки от государства. Учитывая текущую экономическую обстановку и инфляцию, остро стоят вопросы обеспечения достойной жизни для многодетных и малообеспеченных семей.

"Предложение нашей партии затрагивает основные финансовые аспекты ведения семейного бюджета. Увеличение размера налоговых вычетов поможет значительно сократить расходную часть родителей, повлияв положительно как на общее благополучие домашних хозяйств, так и что особенно актуально – услуги по уходу за детьми и образование", – прокомментировал инициативу Алексей Тимошков, Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.

.

В случае одобрения законопроекта это станет одной из самых значимых социальных инициатив последних лет в направлении поддержки российских семей. Акцентирование внимания государства на проблеме доступности содержания и воспитания детей является признаком социальной направленности текущего политического курса.

Законопроект представляется как возможность улучшить состояние личных бюджетов миллионам работникам по всей стране. Принятие проекта может способствовать не только непосредственной материальной помощи нуждающимся категориям граждан, но также способен стать положительным фактором для повышения рождаемости – одного из ключевых приоритетных направлений для будущего развития нашей страны.