Индексация за все годы – шаг к отмене пенсионной реформы

15 июля 2024

Выступили с предложением не только вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров, но и компенсировать им все те годы, когда эта мера была приостановлена.

Невозможность получать полагающуюся по закону индексацию глубоко затронула многих пожилых людей, которые продолжают трудиться. Работающие пенсионеры часто вынуждены работать не по своей воле, а потому что их текущие доходы не позволяют им обеспечивать достойный уровень жизни. Особенно остро это ощущается на фоне роста стоимости жизни и инфляции.

По мнению депутата Государственной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолия Вассермана, компенсация пропущенной индексации будет справедливым шагом по отношению к тем гражданам, которые всю свою жизнь трудились на благо страны и продолжают вносить вклад в экономику даже после выхода на пенсию:

"Мы обязаны поддержать наших старших товарищей и гарантировать им достойное существование. Компенсация за неиндексированные годы станет важным шагом в этом направлении".

Экономисты партии утверждают, что в бюджете есть средства для реализации данного предложения. Дополнительные финансовые ресурсы могут быть мобилизованы через оптимизацию различных статей бюджета и перераспределение государственных расходов. Финансовая база для такого решения есть – вопрос только в политической воле руководства страны.

Кроме того, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" видит возвращение индексаций как первый шаг к восстановлению прежнего пенсионного возраста или хотя бы к его постепенной отмене. Это предложение также нашло отклик у многих граждан России.

Проблема повышения пенсионного возраста до сих пор вызывает недовольство среди значительной части населения. Вернуть прежний возраст выхода на пенсию – это еще один способ показать уважение к людям труда.

Инициатива партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" о восстановлении и компенсации индексаций работающим пенсионерам является важным социальным шагом направленным на улучшение качества жизни пожилых людей и признание их вклада в развитие страны. Вопрос об отмене текущих изменений пенсионной реформы остается актуальным и требует дальнейшего обсуждения с участием всех заинтересованных сторон – от правительства до простых граждан.