Депутатов-перебежчиков – оставлять без мандатов!

25 октября 2024

Внесли в Государственную Думу законопроект, который может изменить политический ландшафт в России. Законопроект направлен на лишение мандатов депутатов, изменяющих свою партийную принадлежность или покидающих партию, от которой они выдвигались, после избрания.

Инициатива партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" объясняется необходимостью защиты интересов избирателей и предотвращения так называемого "предательства".

"Когда кандидат идет на выборы от определенной партии, он заявляет о поддержке её программы и обещает избирателям её выполнение. Однако, случаи, когда депутаты после избрания выходят или исключаются из своей партии и присоединяются к другой политической силе, становятся не редкостью. Это воспринимается как обман избирателей и нарушение демократических принципов", – считает Алексей Тимошков, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области .

Сторонники инициативы утверждают, что такой шаг защитит честные выборы и доверие граждан к избранным представителям власти. Они считают несправедливым факт того, что депутат может изменить свою политическую ориентацию без последствий для его статуса. В случае принятия закона, он станет важным прецедентом для дальнейшего регулирования партийной дисциплины в стране.

Источник фото: freepik.com